プライバシーポリシー

 

HOME | ガイド | プライバシーポリシー

一般社団法人 座敷舞桐崎会(以下「桐崎会」と称する)では、個人情報保護法を遵守し業務上使用するお客様の個人情報について以下のようにその保護に厳重な注意をはらっております。

 

個人情報保護の定義

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報および容貌、指紋、声紋にかかるデータおよび健康保険証の保険番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。
 

個人情報の収集

桐崎会は、お客様が問合せ、申込みする際に、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。

 
個人情報を収集・利用する目的

桐崎会が個人情報を収集・利用する目的は以下のとおりです。
・桐崎会サービスの提供・運営のため
・お客様からのお問合せ、お申込みに対応するため
・イベントや公演情報などのご案内をするため
・メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
・不正、不当な目的でサービスを利用しようとするお客様を特定し、ご利用をお断わりするため
・上記の利用目的に付随する目的
 

利用目的の変更

桐崎会は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
 

個人情報の第三者提供

1.桐崎会は次い掲げる場合を除いてあらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他法令で認められる場合を除きます。
 1)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
 2)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
 3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた物が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
 4)あらかじめ次の事項を告知あるいは公表し、かつ桐崎会が個人情報保護委員会に届出をしたとき。
   ① 利用目的に第三者への提供を含むこと 
   ② 第三者に手京されるデータの項目
   ③ 第三者への提供の手段または方法
   ④ 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
   ⑤ 本人の求めを受け付ける方法
2.前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
 1)桐崎会が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
 2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
 3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態においた場合
 

個人情報の開示

1.桐崎会は、本人から個人情報の開示を求められた時は、本人に対し遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示を決定した場合にはその旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
 1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそればある場合
 2)桐崎会の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 3)その他法令に違反することとなる場合
2.前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示致しません。
 

個人情報の訂正および削除

お客様は、桐崎会の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、桐崎会が定める手続きにより桐崎会に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)をすることができます。
 

個人情報の利用停止等

1.桐崎会は、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます)を求められた場合には、地帯なく必要な調査を行います。
2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の利用停止等を行います。
3.桐崎会は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、地帯なく、これをお客様に通知します。
4.前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。
 

プライバシーポリシーの変更

1.本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。
2.桐崎会が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
 

個人情報保護に関するお問合せ窓口

本ポリシーに関するお問合せは下記の窓口までお願い致します。
contact@kirizaki.jp